先週の金曜日に、会社の新年会をしました。
本当は1月中にするはずだったのですが、なかなか予定があわずに結局2月に突入してしまいました。
しかし、当日は寒さが緩んで過ごしやすい夕べでなかなかよかったです。
当社はグルメな(?)社員が多く、こう言う時のお店を決めるのが毎回大変です。
今回は総務の星野さんが幹事だったのですが、1月中に会社の近所で何人かで下見をする機会があり、割とすんなり決まりました。
会社から歩いて数分のところにあった『若狭』というお店です。ちなみに食べログはこちらです。
名前の通り、若狭湾で獲れた新鮮なお魚が食べられるお店でした。
海鮮みそ鍋やぶりしゃぶ、カキフライ、お刺身盛りなどいろいろ戴きました。
社外から参加して下さった方々とお喋りしつつ、今年も会社と社員とお客様にとって、よい年となるようにと思った夜でした。